?

Log in

Previous Entry | Next Entry

         

          Осень неожиданно расщедрилась и одарила удивительной погодой, да еще и в выходной – разумеется, пропустить такой подарок было бы преступлением. Душа давно уже и дико тосковала по веслу, а организм, перешедший в зимний режим indoor-фитнес + outdoor-бег, был готов грести в любую, в общем-то, погоду. А тут – такой подарок от природы и Каяк Каное Центр Запорiжжя! Конечно же, еду! Свистнула Максима Овдиенко час на дорогу (подумать только: я бегаю дольше по времени обычно!)))) ) – и мы снова на территории Порто-Рива – в таком уже знакомом, почти родном, ККЦЗ. Хех, ну, конечно, родном – ведь со многими из сегодняшней замечательной компании встречаюсь в Запорожских водах уже не впервые
          Заброска каяков и каякеров на "Домаху" была новой интересной фишкой: мы сразу ушли в плавни, не тратя драгоценное время короткого ноябрьского дня на проход по Днепру.


       
          Осенние плавни – это непередаваемый словами шедевр природы! Мне правда не хватит эпитетов, чтобы передать всю их красоту и неповторимость! Это надо видеть своими глазами, видеть не один раз, видеть в разную погоду и разные времена года.
          Первая попытка у меня была летом, но тогда, приблизившись к ним, я осознала их масштабы, и попросту побоялась соваться в них в одиночку, заметив себе, что непременно, во что бы то ни стало в ближайшем будущем надо таки в них побывать. И вот свершилось: наша прогулка захватила небольшую, но очень живописную часть кушугумских плавней.


       
          Осень. В который раз убеждаюсь, что ни в какое другое время года невозможно увидеть такие восхитительные краски, как в солнечные осенние дни! Летом что – небо голубое, берега зеленые, вода темно-бурая)) В солнечную осень вокруг – золото на голубом! Причем, вода – тоже синяя, да)))) Не говоря уже о небе, если оно безоблачное. Ну и, конечно же, не так жарко, и совсем нет комаров!))) Впрочем, сегодня я безбожно протупила, не взяв с собой кепку и солнцезащитные очки! Потому половину прогулки прошла почти вслепую: солнце светило так ярко, что временами невозможно было раскрыть глаза.









          Вообще, Дима недаром назвал мероприятие "разрушением мифов". Мне реально жаль тех, кто боится выйти на воду осенью, руководствуясь исключительно убеждением, что на воде уже холодно. На воде замечательно! А красота вокруг просто заставляет забыть обо всем! Впрочем, реально замерзнуть ооочень сложно, при условии правильной экипировки и полного отсутствия установок типа "уже холодно, я замерзну". Одумайтесь, люди! Многое теряете! Очень. В мире нынче и так слишком мало радостного, так подарите же себе это маленькое чудо – прогулки по воде на веслах осенью!
        …Никуда не спеша, наслаждаясь и кайфуя, мы медленно петляли извилистыми узкими протоками, выходя во внутренние озера, любовались золотом прибрежного камыша и листвы, а причалив на берег острова, вели душевные беседы под главный напиток осени – имбирный чай))) И словно не бывало хлопот и забот, мозг перегрузился, запомнив последнее состояние – состояние абсолютного кайфа!









            Мне лично кайфа добавил еще и каяк)))
Будучи латентным фанатом WS ))) я сегодня ни слова не скажу о Зефире (потому что его не было), и даже ни слова о Темпесте (по другой причине))) Сегодня со мной был Фокус. Каяк, который несомненно приумножил мое удовольствие от этой прогулки. Каяк, с которым легко, просто и надежно. Фокус, как и Зефир (несмотря на разницу во внешнем виде), очень маневренный, легко слушается, понимает тебя с полудвижения: легко поворачивает креном, если поднят руль, ну, а когда его опускаешь – вообще песня))) Ширина кокпита мне ничуть не мешала: подтвердилось, что у меня давно сформировалась привычка грести прямо-согнутыми ногами, не заводя колени под упоры. Фокус словно создан для этого. Да, он, несомненно проигрывает Темпесту в скорости, но в легкости – безусловно on top.



А как драйвово мы с ним покатались на волнах! Когда мы вышли из плавней и направились к острову, в той части Днепра мы вдруг "отловили" нехилые волны. Мне было удивительно: откуда они взялись, ведь раньше и после Днепр был спокойным, а на том участке – вдруг такая неожиданная картина. И тут я (уже привычно))) обрадовалась, что здесь – не в Темпесте. А Фокус весело и резво отправлялся туда, куда я его посылала. Когда приходила волна сбоку, мы легким движением руля разворачивались и неслись на волне, играя и кайфуя! Это было супер! Жаль, что эти качели продолжались недолго: расстояние до острова было небольшим. В общем, день удался на славу! Огромное спасибо за это безбрежное море позитива Дмитрию Довжику и Каяк Каное Центр Запорiжжя!





Нет, совершенно точно сезон не закрыт, и закрытым быть не может – ведь вокруг, совсем рядом, еще так много невероятно красивых мест, в которые невозможно попасть другим способом, кроме как по воде))) Потому – до скорых новых встреч, гостеприимный ККЦЗ!

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner