?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Самые отъявленные каяко-маньяки, разрушители мифов – или упоротость №-ного уровня))))


           Все последние дни синоптеги дружно голосили о том, что в грядущее воскресенье всю страну накроет эпичный апокалипсис, однако я, хоть и верю в последнее время прогнозам, никак не хотела смириться и позволить погоде вырвать еще один выходной из жизни. Отгуляв вчера в ослепительно ясную погоду, я понимала, какой пейзаж ожидает сегодня, а я ведь обожаю контрасты. Потому ничто не могло остановить меня от выхода на воду в такой замечательный день. И в первую очередь я хочу поблагодарить ребят, составивших компанию: Рома, Макс, спасибо огромное, ну, а Наташа – просто героиня дня! Умничка. Разумеется, огромная благодарность Диме за то, что не стал отговаривать и выпустил.

"Вам - туда!", - как бы говорит дядя)))


            Впрочем, когда мы спускались на воду, мне в глаза опять светило солнце, и я даже успела пожалеть о том, что снова ступила, снова не взяв очки))) Но картина облачного неба мигом развеяла иллюзии: дождь был вопросом времени. Ну, а судя по температуре "за бортом", о снеге, даже мокром, вопрос не стоял в принципе.









В дороге Рома был настроен оптимистично: "главное успеть сесть по-сухому в каяки" - в этом мы преуспели, мой оптимизм заходил дальше: "главное успеть зайти в плавни"))))) Мы вышли в Днепр. Не будучи оптимисткой сроду, я ожидала резкой встречки и неслабых волн, хотя меня это не испугало бы: я снова была в Фокусе (вообще, я – типа однолюб: ну, Зефир, конечно, форэва, но вот я точно знаю, что, приезжая в Запорожье, я всегда буду ходить в Фокусе, пока не "дорасту" до более серьезных каяков))) (и пусть не ухмыляются противники рулей: руль – рулит!)))) ) Вот и сегодня, выйдя на большую воду, я сразу опустила руль и повалила. Ромчик в "морской птице" по имени Скотт повалил, было, тоже, но возникли нюансы, и вот он уже лишен форы: на него надели гидротормоз))) (нэ пытайтэ)))



Вскоре догребли до первой протоки и после небольшой фотосессии под шикарными золотыми ивами вошли в нее вместе с первыми каплями дождя (провидение однако!).











Дальше – уже отработанное вчера действие: подняла хвост и пошла петлять между разбросанными по протоке деревьями.



На выходе из нее нас встретил ветер, гнавший по большой воде волны. Руль в каяке придает уверенности и отлично бережет силы – быстро дошли до края плавней и направились на поиски входа.







И снова я попала в сказку! В сегодняшних погодных условиях плавни были другие – еще фееричнее: резче, контрастнее, ярче на фоне серого неба.

















От души попетляв по протокам, мы выбрали берег и высадились – пора было размяться. И тут – словно включил кто – припустил дождь. Мы же, как ни в чем не бывало, продолжали невозмутимо заливать в себя имбирный чай и забрасывать еду в топку – смысл дергаться, мы – примерно в центре Кушугумских плавней, и обратно идти ровно половину маршрута. Хеликоптер, как говорится, нихьт, вариант один: грести)))) "Каякеру всегда мокро" - это не избитый штамп, а констатация неизбежности))) Закончив перекус, мы вышли на воду и неспешно погребли по живописной протоке. Более того, когда мы дошли до точки откуда "налево – гулять еще, направо – домой", будучи неисправимыми оптимистами, ушли налево))))





Дождь отблагодарил нас щедрым ливнем. Впрочем, было уже все равно. И вот мы вышли в озеро с камышом вокруг. Тут Рома спрашивает, откуда мы вчера вышли)) "Куда вышли?!" Оглядевшись по сторонам, я смутно вроде бы стала узнавать это место))) Вроде как, вчера мы здесь были)) Но вчера было совершенно другое освещение, и попали в это место мы совершенно с другой стороны, то есть, как бы, вроде оно… и вроде не оно… Недолго повтыкав, я в конечном итоге убедила себя в том, что мы здесь были, и я даже вспомнила, откуда мы вышли, и повела компанию в протоку. Которая через несколько метров закончилась маленьким, милым озером с непролазным камышом вокруг. Вернулись. Ромка предложил идти широкой протокой, а сам на резвой Скотинке смылся еще "кое-что разведать". Мы же втроем, пройдя по протоке, вышли в Днепр. Хвост в воду, настрой заряжен, курс взят – понеслись.
            Вот такой тренировки у меня еще не было! К тому времени я промокла насквозь – ну, то есть, верхняя моя часть; та, что в кокпите, была сухая и счастливая, надежно защищенная палмовским фартуком. Сзади в нем скопилось около литра воды, но ни капли не просочилось под него. Жилет, в принципе, даже промокший, согревал, по рукам же под тремя легкими слоями одежды ручьями текла вода. Останавливаться нельзя было ни на минуту, потому я бодро и энергично валила в направлении домой))) Какой это был кайф! Давно не было такого кайфа от тренировки (хотя я же ехала не тренить, а гулять на расслабоне, потому поначалу не очень огорчалась, забыв дома свою новую игрушку. И вот я о ней вспомнила с сожалением), причем, в таких погодных условиях! Так легко, сильно и ровно мне не шлось давно. Ветер был в спину, волны – ну тоже почти. Но с Фокусом мы легко седлали волны и неслись – просто неслись, словно под парусом! Какой же это был драйв! Я не замечала ни дождя, ни холода, ни прибрежных пейзажей. Были только волны, я и Фокус – надежный, послушный конь. Непередаваемые ощущения, когда одним движением ноги (а не многочисленными отгребаниями с одной стороны) разворачиваешь каяк на волне и с кайфом серфишь! Эх, ну как я могла забыть девайс, который меряет скорость! Думаю, там был мой абсолютный скоростной рекорд в каяке.
Все хорошее, увы, как обычно, не бесконечно: причал, сухая одежда(!), горячий чай – и вот мы мчимся в сумерки и в дождь. Домой.
           
Это был изумительный день! В очередной раз подтверждается, что самые яркие, самые незабываемые впечатления приходят вот в такие суровые дни с нестандартными погодными условиями. Сегодня было три разных варианта погоды. Но ни на секунду я не пожалела о том, что вышла на воду в такой день!


Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner