?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ввиду сложившихся обстоятельств, сегодня я закрывала летний сезон на вёслах. Тренер посоветовал погрести в своё удовольствие, и я оторвалась по полной))) Отмечу, что, когда у меня нет чётко поставленных задач, я непременно теряюсь, ибо не в привычке действовать спонтанно. Плана конкретного не было: на причал, а там – по обстоятельствам. Обстоятельства, разумеется, вмешались: Темпест был свободен только на полтора часа, я рисковала не вложиться, потому, заметив наличие ветра, с радостью вскочила в Амарилью и погребла навстречу ветру и волнам. Впрочем, до них надо было ещё добраться, ибо ветер дул откуда-то с северного направления, и в акватории причала был неощутимым.
Вывернула из-под моста, (пропетляв между многочисленными лесками – вот никогда не пойму прикола рыбной ловли в этом лягушатнике! Нет же, упоротые, стоят. И с каждым днём их, кажется, всё больше). Затем, огибая водоросли на повороте, по привычке уже вынеслась далеко от берега. И тут поняла, что мне навстречу катят волны! ))) Чёткого плана по-прежнему не было – просто летела навстречу волнам и ловила кайф от процесса. Однако вскоре заёрзала малость: нет, ну таки ж неплохо понимать, куда я иду))) О, вот она, цель – взяла курс чётко на пролив между Алексеевским островом и берегом, думала уйти в Самару по направлению к мосту, а там – как ляжет.





Но по мере продвижения к цели осознавала, что волны усиливаются, и они – уже не встречные, а боковые. Становилось как-то не очень прикольно. Когда поровнялась с краем косы, уже чётко понимала, что и волны и ветер идут сбоку. Ну и ладно, решила и – развернулась опять им навстречу. О, и начался просто неописуемый кайф! Волны серьёзные, чётко перпендикулярно носу, Амарилья прыгала от счастья, иногда, правда, не успевая увернуться от мощной волны, и тогда прилетала мне в кокпит прохлада и свежесть)) Встречный ветер на перегоне между косой и Монастырским островом был свирепый: иногда мне казалось, что я, выставив вперёд руки с веслом, упираюсь им в стену))) Но, упорно сопротивляясь, продолжала продвигаться вперёд. Дойдя, однако, до края Монастырского, поняла, что дальше до моста не доползу. Ну, вернее как: доползти-то, конечно, доползу, куда я денусь, но времени на это уйдёт много, а его вот как раз было не особо.





Эх, жаль, но приняла решение поворачивать. Уииии, под мостом на остров была отличная забава (вспомнила измаильских с их Ялпуго-аттракционом): ветер в спину, волны по ходу, Амарилья залезала и ехала! Аааа, я даже не успевала подгребать веслом – её стремительно несло волнами, мне оставалось только с восторгом наблюдать, как она рассекает килем воду. За мостом волна поутихла, стало даже как-то тоскливо.







Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner